
Wir sind stolz auf unsere Teams
Jeder einzelne Mitarbeiter unserer Mannschaft trägt zum Erfolg unseres Hauses bei. Hier haben wir für Sie zusammengestellt, was unsere Teams täglich leisten, um höchste Standards für Hotel- und Restaurantgäste zu erfüllen. Dabei ist das gute Zusammenspiel entscheidend.



Etage
Unsere Mannschaft auf der Etage kümmert sich um den einwandfreien Zustand der Zimmer und Aufenthaltsräume, vom Pool bis zur Lobby. Sie sind die Akteure deren Arbeit meistens im Hintergrund bleibt, ihr Einsatz und ihr Wille zur Perfektion sind es, die die Qualität des Aufenthaltes für den Gast maßgeblich bestimmen. Ihr Service trägt dazu bei, dass Gäste sich auf Hohenhaus ganz „zu Hause“ fühlen. Ob frische Handtücher im Schwimmbad, Kosmetiksortiment, die Blumenpflege oder der tägliche Zimmerservice gehören zum Aufgabengebiet. Das Team Etage arbeitet sehr nah am Gast und denkt an allen Stellen mit, was verbessert werden kann, um den höchsten Standards zu entsprechen, die beispielsweise mit der 5-Sterne Kategorisierung der DEHOGA einhergehen.




Auszubildende
Auf Hohenhaus starten derzeit fünf Auszubildende ihre berufliche Laufbahn. Unser Haus bietet Ausbildungsplätze in den Bereichen Restaurant- oder Hotelfachmann/ Frau und Köchin/Koch. Die Geschäftsleitung und die Teamleiter legen großen Wert auf eine qualitätvolle Ausbildung und Förderung der Auszubildenden. In der Zeit Ihrer Ausbildung bekommen die Mitarbeiter die Grundlagen vermittelt, um in der Spitzengastronomie und -Hotellerie Karriere zu machen. Der Austausch der Auszubildenden mit Kollegen in Deutschland wird durch Praktika gefördert. Die Auszeichnung für Top Ausbildungsbetrieb von der Dehoga im Jahr 2022 bestätigt, dass wir größten Wert auf die Qualität der Ausbildung unserer jungen Nachwuchstalente legen.



Technik & Jagd
Das Team Technik ist bei Veranstaltungen auf Hohenhaus für den reibungslosen Ablauf zuständig. Ebenso gehören Aufgaben rund um das Hotel und Schloss, wie die Pflege der Außenbereiche, der Pooltechnik oder der Energieversorgung. Das Besondere aber ist, dass die Mitarbeiter der Technik auf Hotel Hohenhaus ebenso in Jagd und Forstwirtschaft involviert sind und beste Kenntnis der Umgebung mitbringen. Sie helfen uns dabei, die Kreislaufwirtschaft zu betreiben. Sowohl das Imkern, der Brunnenbetrieb, die Bewirtschaftung der Weiden, die Beschaffung von Wild- und Lammfleisch für unsere Restaurants, gehen mit Ihren Aufgaben einher.
Eigene Jagd, Schafzucht, eigener Obst- und Getreideanbau schaffen nachhaltige Produkte für unsere Restaurants.



Service
Ein ausgezeichnetes Essen ist nur dann ein kompletter Genuss, wenn es auch entsprechend serviert wird. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Service-Teams haben ihren Beruf von Grund auf gelernt und sind mit Leidenschaft dabei. Sie sorgen dafür, dass sich der Gast von der ersten Minute an wohl fühlt und den Aufenthalt im Hotel und Restaurant in entspannter Atmosphäre genießen kann. Sie sind die Vermittler der Tischkultur, die zu einem besonderen Abend auf Hohenhaus gehört. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten nicht nur, wenn es um die Auswahl der Speisen geht, besonders im Gourmet-Restaurant sind sie es, die den Gast durch den kulinarischen Abend führen und für Fragen immer zur Verfügung stehen.



Rezeption
Der erste Eindruck ist der wichtigste und es ist jedes Mal besonders für uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Das Team der Rezeption betreut die Gäste vor während und manchmal auch nach dem Aufenthalt im Hotel oder Restaurant. Es beginnt mit dem Herzlichen Willkommen, Empfang, danach ist die Rezeption die Anlaufstelle für alle Fragen der Gäste. Wir sorgen dafür, dass Sie auf Hohenhaus entspannen können und die Ruhe und die besondere Atmosphäre des Haues in vollen Zügen genießen können.
Werden Theaterkarten gewünscht oder eine Buchung auf dem Golfplatz, wo sind die schönsten Wanderruten und welche Orte in der Umgebung sollte man besuchen? Im besten Fall kann die Rezeption alle Fragen beantworten und dafür sorgen, dass der Aufenthalt für den Gast so angenehm und erlebnisreich wie möglich wird.


